Вице-премьера по транспорту и связи Акимова попросят в другое кресло

По неподтвержденным данным, ему предлагают пост губернатора Калужской области


Исполняющий обязанности вице-премьера по транспорту и связи Максим Акимов не войдет в новый состав Правительства, пишет «РБК» со ссылкой на собственные источники в Правительстве и профильных ведомствах. На это должность он был назначен в мае 2018 года.

Господин Акимов курировал два нацпроекта: «Цифровая экономика», а также «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно предварительным данным Минфина, процент исполнения расходов федерального бюджета один из самых низких (73,3%), по второму – наоборот, один из самых высоких (97,1%). По неподтвержденным официально данным Максим Акимов получил предложение возглавить Калужскую область, уроженцем которой он и является. Кстати, до перехода на работу в Белый дом в 2021 году, господин Акимов с 1996 года трудился в Правительстве Калужской области. И дослужился с поста председателя комиссии по рынку ценных бумаг Калужской области до мэра Калуги.

– В политическом мире бывает все. Я всегда, когда в новый кабинет захожу, а у меня их было много, говорю себе: «Акимов, в этом кресле кто-то сидел до тебя. Это значит, что кто-то будет сидеть после, – рассуждал в интервью «РБК» господин Акимов в феврале 2019 года.

Напомним, недавно выяснилось, что региональные власти предоставляли недостоверные данные о снижении числа аварийно-опасных участков на региональных дорогах в рамках нац.проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подобные выводы сделали аудиторы Счетной палаты РФ, подводя промежуточные итоги реализации нац.проектов.