Новой китайской «контейнерной звезде» нужны деньги для покорения Европы

В прошлом году компанию назвали самой быстрорастущей в плане расширения географии

Заявку на листинг на Гонконгской фондовой бирже подал китайский контейнерный перевозчик China United Lines (CULines), сообщает «The LoadStar».

 

Компания планирует использовать вырученные средства для расширения своего флота, приобретения контейнерных площадок и складов, маршрутной сети. – Мы намерены и дальше оптимизировать эффективное распределение судов, чтобы еще больше соответствовать нашей маршрутной сети short sea и deep sea перевозок. Также мы планируем оптимизацию структуры нашего флота и заключение договоров с фрахтователями судов на различных условиях, что, по нашему мнению, может снизить операционные риски в меняющихся рыночных условиях, – сообщили в CULines. China United Lines планирует открыть семь складов и три контейнерных площадки в Шанхае и Наньше в Китае, в Лос-Анджелесе в США, в Хошимине и Хайфоне во Вьетнаме, а также в Лаем-Чабанге и Бангкоке в Таиланде. Помимо этого, приобрести операторов трейлеров и платформ в Лос-Анджелесе. Ранее данная компания специализировалась только на внутриазиатских перевозках, однако открыла маршрут Азия – Европа. CULines удалось не только задействовать и увеличить количество небольших контейнеровозов на маршруте, но и увеличить количество рейсов на сервисе. В 2021 году CULines назвали самой быстрорастущей контейнерной линией в плане расширения географии. Всего за полгода компании удалось выйти на несколько новых рынков. Кроме того, аналитики Sea-Intelligence отметили, что CULines стал «одним из самых очевидных бенефициаров чрезвычайно благоприятной для перевозчиков ситуации на рынке в 2021 году». В начале пандемии компания не входила даже в первую сотню, сейчас же с флотом вместимостью 83 тыс. TEU она занимает 22 строчку рейтинга Alpahliner.


Напомним, южнокорейский балкерный перевозчик SW Shipping намерен в 2022 году выйти на рынок международных контейнерных перевозок, а в 2023 году запустить маршруты на российские дальневосточные порты.