Размытые дороги, вокзалы и мосты в Германии оценили более чем в 1 млрд евро

Для восстановления перевозок после недавнего наводнения правительство страны готово оплатить строительство 300 временных мостов

Из-за наводнения в Германии затопленными остались железнодорожные пути и мосты, а также вокзалы. Повреждения оцениваются в 1,3 млрд евро.

Для восстановления перевозок после недавнего наводнения правительство Германии готово оплатить строительство 300 временных мостов. Также мосты планирует строить железнодорожный оператор Deutsche Bahn. В сотни миллионов евро оценивается ущерб автодорогам. «В краткосрочной перспективе 2021 год может стать одним из самых разрушительных с 2013 года», – заявил глава Германского союза страховщиков Йорг Асмуссен газете Rheinische Post. По его словам, если мировому сообществу не удастся достичь целей Парижского климатического саммита и остановить изменения климата, существующая система страхования от природных катаклизмов потерпит крах. В 2013 году сумма страхового ущерба из-за стихийных бедствий в ФРГ составила 9,3 млрд евро, напоминает Deutsche Welle. Правительство Германии пообещало оказать финансовую помощь для преодоления последствий наводнения размером в 400 млн евро. Половину это суммы внесут власти. Эти деньги планируется направить на ремонт наиболее серьезных повреждений зданий и муниципальной инфраструктуры, а также на помощь отдельным нуждающимся. Июльские наводнения в Германии привели к гибели более чем 160 человек. Напомним, что наводнение в Индонезии и Австралии недавно привело к резкому росту цен на уголь во всем мире.